Football : la Tchéquie bat le Nigéria en amical (1-0)

La sélection tchèque de football s'est imposée face au Nigéria (1-0) à l'occasion d'un match amical qui s'est tenu mercredi en Autriche. Le seul but de la rencontre a été inscrit à la 25e minute suite à un corner par le défenseur Tomáš Kalas. Les Tchèques avaient à cœur d'effacer leur lourde défaite la semaine passée face à l'Australie (0-4). Contrairement à ses deux récents adversaires, la Reprezentace n'est pas qualifiée pour la Coupe du monde de football en Russie qui débute la semaine prochaine. Les Tchèques préparent donc de leur côté la Ligue des Nations, nouvelle compétition de l'UEFA qui doit débuter à l'automne prochain.

A l'issue de la partie, le sélectionneur Karel Jarolím était satisfait de ses joueurs, surtout comparé à leur prestation face à l'Australie. "Nous avons fait une performance d'équipe, nous avons été plus combatifs", a-t-il estimé.

Auteur: Pierre Meignan